今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 乡镇风采
区委书记刘厚文深入联系点陈桥村宣讲党课
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年07月10日   
    2019年6月30日,区委书记刘厚文深入泽林镇陈桥村为全体党员讲授了一堂“学习英雄张富清,坚守初心担使命,奋力建设美丽富裕文明新陈桥”主题党课。

刘厚文指出,陈桥村作为省级贫困村,在党支部引领下,2016年实现整村脱贫,体现了支部较强的凝聚力、号召力和战斗力,我们向张富清同志学习致敬,就是要从光芒闪耀的英雄足迹中寻找奋勇前进的精神力量,进一步强化初心、锤炼党性,重整行装再出发。

刘厚文要求,一是要充分发挥先锋模范作用,把党员标杆树起来,增强党性修养,校正精神航向,公道正派对待每一位群众,把群众的事当成自家的事,真心实意为群众服务,脚踏实地,埋头苦干,带领群众一心一意谋发展;二是要打好精准脱贫攻坚战,帮我们的贫困群众富起来,坚持“两不愁三保障”的核心指标不走偏,把健康扶贫、产业扶贫当成头等大事抓好抓牢,咬定脱贫目标不放松,积极与对口帮扶单位对接,争取政策与项目支持,增强贫困户内生动力,广发动员党员群众当好监督人,严防扶贫领域的腐败问题;三是要大力推进乡村振兴战略,让村集体强起来,发挥区位优势、挖掘乡愁底蕴、珍视山水资源,打造富裕文明美丽陈桥,要着力实施三大工程(党建引领工程、综改示范工程、文明创建工程),抓好班子队伍建设,将村支部建设成为坚强的战斗堡垒。

   长达两个小时的党课,振奋人心,在党员中引起了强烈共鸣,党员同志纷纷表示,要向英雄张富清同志学习,发挥党员的先锋模范带头作用,为陈桥村的建设贡献一份力量。

 

 

 
 

212900 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>