今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
鄂州市女企业家协会成立大会胜利召开 我区女企业家光荣当选为首届会长
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年07月11日   

7月10日上午,鄂州市妇联在玉龙锦大酒店召开女企业家协会成立大会,市委常委、统战部部长邹霞,省妇联副主席王保举出席会议并作重要讲话,省女企业家协会会长王琼致辞,会议由市妇联党组书记、主席吕爱兰主持。市工商联、市经信局等单位负责人参加了成立大会。

 

 

大会选举产生了鄂州市女企业家协会第一届理事会,其中会长、常务副会长、秘书长均由鄂城区女企业家担任,湖北航宇置业发展有限公司总经理王玲巧当选为协会首届会长,湖北玉龙锦餐饮管理有限公司总经理李红梅当选为常务副会长,鄂州市仁毅居金属材料有限公司总经理严陶当选为协会秘书长。目前,来自全市各行各业的女企业家协会会员共有77人,其中鄂城区内企业代表49人,占比63.6%。

 

 

 

会议还举行了“百企帮百村”结对活动,我区花湖镇八庙村、杨叶镇古塘村、汀祖镇张祖村、泽林镇涂桥村参加了结对帮扶授牌仪式,他们的结对企业分别是湖北金宏信置业有限公司、鄂州市仁毅居金属材料有限公司、鄂州市东明种养殖合作社、鄂州市新绿农民专业合作社。近期结对的女企业家将走访对接的贫困村,认真落实“百企帮百村”工作任务,积极主动承担社会责任。

 

 

区妇联党组书记、主席周文君同志对此次大会的胜利召开深有感触,她谈到,市女企业家协会的成立,为各位女企业家提供了工作的基点和展示的平台,影响深远、意义重大。尤其是鄂城区内企业及女企业家们占比半数以上,更不能辜负各级领导和女企业家们的信任和期望,让我们同举半边天,共踏彩虹桥,共同为鄂州经济建设贡献巾帼力量。

 

 

市委常委、统战部部长邹霞在会上代表市委对女企业家协会的成立表示祝贺,她强调,女企业家们要增强发展信心,迎难而上,破解发展中遇到的难题,推动企业发展壮大;要着力提升素质,不断提升创新能力,加快企业的转型升级;要勇于创新发展,为我市“三城一化”建设和城乡融合高质量发展作出应有的贡献;要树立女企业家回报社会、感恩社会、奉献社会的良好形象,争做时代巾帼楷模。


222905 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>