今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
区长董国平强调:时时绷紧安全弦 处处把好安全关
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年07月15日   
区长董国平强调:时时绷紧安全弦 处处把好安全关

         7月14日,区长董国平带队深入樊口街道办事处的湖北华阳重工实业股份有限公司、东吴物流有限公司、湖北兴欣科技股份有限公司等企业进行了安全生产大检查。区委常委、樊口街道党工委书记杨光荣,区政府办,区应急管理局负责人及安全专家参加。
  每到一家企业,董国平都详细询问安全生产工作开展情况、存在哪些安全风险点位、安全隐患排查治理工作是如何开展的,并通过现场检查和查阅安全管理资料等方式重点了解企业现场安全管理、安全生产管理制度、安全操作规程落实情况、安全设施设备配备使用维护等情况,针对检查中发现的问题,要求企业认真整改,彻底消除安全隐患。


  董国平强调,安全生产无小事。各地各部门一是绷紧安全之弦不松手。要落实属地监管责任和行业监管责任,督促各类生产经营单位落实企业主体责任。现正值企业生产高峰期,又是高温、汛期等特殊时段,要把安全生产工作摆在更重要的位置,时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、长抓不懈。二是开展安全检查不松懈。要对全区所有的工矿商贸企业、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、道路交通、燃气安全、消防安全、人员密集场所等各类企业开展一次拉网式、地毯式、全覆盖的安全大检查,大力开展安全行政执法、打非治违行动。三是压实安全责任不松劲。要把这次大检查作为落实安全生产主体责任的重要手段,督促企业全面落实企业安全生产主体责任,加强职工安全生产教育,进一步提高从业人员的安全意识和应急处置能力,确保生产安全稳定。

222927 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>