今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 媒体看鄂城
“鄂州效能大家评”活动正式启动
将评选出年度“最优单位”和“最差单位”
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年09月03日   
本网讯(通讯员 殴良锋)“干部作风、营商环境、服务效能好不好,请您微信扫一扫。”昨日,“鄂州效能大家评”网络评议平台正式上线,这标志着2019年度鄂州“最优单位”“最差单位”群众评议活动正式开启,引发市民热议。

  作为我市深入推进作风建设、实施行政效能革命、打造全省一流营商环境的重要举措,“鄂州效能大家评”网络评议将每一项办事服务链条延伸,增加评价环节,犹如电商购物评价,对于服务好的单位,市民、企业自然愿意点赞,对于服务不好的单位,则少不了吐槽。

  此次评议从8月29日启动至11月下旬结束,分为日常评议、评议动态公开、评议结果运用三个环节,其中大数据评议70分、业务部门评价20分、督促整改评估10分。评议对象为市、区(含葛店开发区)具有行政职能的窗口单位,具有行政审批、行政执法、行政管理与服务职能的基层站所,以及公共服务企业营业网点,首批参评单位共620余家。评议内容为工作作风、办事效率、履职能力、服务质量、营商环境等方面的“满意度”。

  “鄂州效能大家评”活动遵循“群众评议、公开公平、简便易行、强化日常、分类实施”原则,将大数据评价的权利放到办事者手边、眼前。群众办事时,扫码进入“鄂州效能大家评”小程序,进入评价页面,输入办理事项,选择满意、基本满意、不满意。如果不满意,在作出不满意评价的同时,输入不满意的原因。对每一个“不满意”,市治庸问效办公室会核实情况,严格保密信息,并督促迅速整改和处理,提高服务水平和效果。同时,如果企业、市民有最急最盼最忧最烦的问题,可同步通过“12345你呼我应”互联网效能监督平台进行微信一键投诉,相关部门都会及时作出回应。

  据悉,市治庸问效办公室根据日常评议结果,综合作风督查、履职尽责、动态绩效考评等情况,分窗口服务、基层站所、公共服务企业等类别,年底按成绩综合排名分别确定一定数量的“最优单位”和“最差单位”。评议结果产生后,对评为“最优单位”的,在全市通报表扬,并优先推荐评选文明单位、“五一”劳动奖章、先进党支部、优秀党员、优秀公务员等;对评为“最差单位”的,在全市通报批评。同一单位连续两年被评为“最差单位”的,提交有关部门对其主要负责人提出调整或免职建议,并对其主管部门履行主体责任情况开展调查。综合评议结果将作为参评单位(系统)年度绩效考核、营商环境测评、作风建设评价的重要依据。


223267 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>