今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 媒体看鄂城
打造快捷通道 共享幸福生活
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年09月16日   
打造快捷通道  共享幸福生活

9月13日,区长董国平调研检查s239省道沿线杜山长港中秋节期间集镇秩序、交通安全、乡镇福利院过节情况。他强调,要加大s239省道沿线环境、卫生、交通三大秩序整治力度,全力打造快捷、美丽、安全的大通道。副区长姜全君、杨方及区政府办、区住建局、区应急管理局、区民政局等负责人参加检查。

 

 

 
 

董国平就加大s239省道沿线集镇秩序治理提出三点要求:一是疏通梗阻。要坚持疏堵结合,加大宣传教育,强化动态巡查,严控违规行为。以铁的措施、铁的行动、铁的力度推动出店经营、占道经营、乱摆乱放、乱搭乱建、乱牵乱挂等行为“动态清零”,有效解决省道交通的“梗阻”问题。二是打通节点。要结合交通规划,加快交通信号灯、禁停标识、交通劝导站的设置,对长港集镇街重点路口车辆进出进行合理引导及规范管理,重拳打击车辆乱停乱靠现象,坚决打通交通节点。三是畅通循环。长港镇要加快落实缓解集镇交通压力方案,加快“四好”农村公路建设,畅通路网循环,主动分流省道运输压力。

在检查福利院时,董国平要求:一是实施常态化监管,增强群众安全感。严格对照上级指出问题,逐项建立台账,逐项整改到位,同时,福利院主要负责人要始终绷紧安全弦,以上率下做好带班值班工作,加大常态化检查督办力度,确保消防安全、食品安全。二是实施人性化管理,增强群众幸福感。要始终站稳人民立场,把群众的物质需求和精神生活需求考虑到位、保障到位,做好加餐探亲工作,营造节日氛围,让群众感受到家的温暖,感受到家人的关怀,让其身安更心安(区政府办供稿)

 

 

223318 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>