今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
三论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
学做结合 查改贯通
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年09月24日   
        党中央强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育不划阶段、不分环节,不是降低标准,而是提出更高要求。全市各地各单位要结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。

  将学习教育贯穿始终,夯实主题教育思想基础。学深才能悟透,弄通才能做实。各级党员领导干部要以自学为主,认真学习党章党规和相关指定书目,沉下心来读原著、学原文、悟原理,在思想上补课,精神上补“钙”。各级领导班子要集中安排一周封闭式学习,采取以党委(党组)理论学习中心组学习、举办读书班等形式,列出专题、交流研讨。要发扬理论联系实际的学风,着眼习近平新时代中国特色社会主义思想在鄂州的生动实践,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

  将调查研究贯穿始终,锤炼干事创业的基本功。习近平总书记强调,调查研究是谋事之基、成事之道,是我们做好工作的基本功。要带着问题“沉下去”,紧紧围绕如何贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕党的建设面临的紧迫问题,围绕干部作风、营商环境、热点难点和群众反映强烈的突出问题,深入基层开展调查研究,努力摸实情、出实招、求实效。

  将检视问题贯穿始终,找准努力方向和改进措施。各级领导班子、党员领导干部要以刀刃向内的自我革命精神,主动对标党章党规、发展之需、群众之盼,广泛听取意见,认真检视反思,查摆自身不足,深挖细照找根源。要结合贯彻落实党中央决策部署和省委市委工作安排,看一看检视问题是不是清晰,查一查分析问题是不是透彻,比一比解决问题是不是到位,不断把主题教育引向深入。

  将整改落实贯穿始终,确保主题教育取得实效。从一开始就改起来,做到边学边改、边查边改、即知即改。按照市委《工作方案》明确的17个方面的问题,采取项目化方式,一件一件整改到位。副县级以上领导班子成员至少领办一件事关群众切身利益的民生实事,让群众感受到主题教育带来的变化。对梳理的问题清单,要区分情况、精准施策,属于政策制定方面的问题要抓紧完善政策,属于执行层面“中梗阻”的问题要集中力量打通关节,属于基层具体落实的问题要逐级强化责任抓落实。

  “四个贯穿始终”是确保这次主题教育取得扎实成效的路径和方法,我们要牢牢把握这个关键,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,抓细抓实每一个环节、每一项工作,抓出最好成效。


223341 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>