今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 媒体看鄂城
迎国庆 护军运 鄂州火车站提升安检等级
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年09月24日   
本网讯(全媒体记者熊孝平)“你包里有水,请拿出来喝一口,谢谢合作。”鄂州火车站进站口,安检人员不时提醒进站旅客。自9月15日开始,鄂州火车站全面提升安检等级,逢包必检、逢液必检、逢疑必问,对旅客人身、行李实行100%全覆盖安全检查,坚决杜绝旅客随带危险品进站上车,确保旅客安全出行。

  鄂州火车站每天有进汉列车48趟,旅客流量和列车密度大。为确保国庆和第七届世界军人运动会期间安全稳定,让旅客走得顺心、到达安心,鄂州火车站把安全检查放在重中之重,实行24小时不间断安全检查。严把验票关口,筑牢车站安全第一道防线。车站配有8台人脸识别仪,已购票旅客用身份证或车票刷机才能进站。严禁未经验证检票的旅客和无票、无证旅客进站上车。在进站口,车站还安排一人专门核验旅客票证、有效身份证原件的一致性,对票、证、人不一致的,拒绝进站。所有进站旅客物品要经过安检仪,旅客必须经过人工手执安检。国庆、军运会期间还将对进汉列车实行二次安检。

  今年以来,鄂州火车站不断夯实安全基础,把不安全因素堵在站外。至目前,该站共查处管制刀具5438件、随带违禁易燃易爆物品13168件,共安全发送旅客149万人。


223345 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>