今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 街道动态
西山街道小桥小学:消防逃生应急疏散演练活动
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年09月24日   
西山街道小桥小学:消防逃生应急疏散演练活动
        秋高气爽,微风习习,也是着重防范与排查火灾隐患的季节。大火无情,所以预防工作须先行。
  为了进一步提高我校师生的防火防灾应急能力,帮助学生对火灾知识的了解,加强对学生的安全教育,9月24日早上8点30分,随着一声急促的警报声响起,小桥小学组织的消防应急逃生疏散演练开始了。安静的校园顿时笼罩上了一层紧张严肃的气氛,不到几秒钟的时间,孩子们在老师的有序指挥下,一个一个急匆匆地冲到了操场上,只见他们一手紧紧捂住口鼻,一手扶着楼梯栏杆,猫着腰,按照学校给各班所制定路线,迅速向教室外撤离。整个过程用时1分28秒时间,所有师生安全到达空旷的操场上。各班自行整队报数之后,由班长现场上报安全撤离人数给此次演练活动总指挥,总指挥核对确定了人数之后,就地立即宣布:此次演练活动撤离时间短,撤离人数准确无误,而且活动情况良好,疏散演练取得了圆满成功。活动结束,队伍中立即爆发出了一阵雷鸣般的掌声。
  此次消防演练应急疏散演练活动的开展,增强了小学生在火灾来临时的保护意识和保护能力,使他们掌握了一些必要的应急疏散能力,推进了学校安全工作的进一步发展。还切实保障了师生安全和财产不受损失,维护学校正常的教育教学秩序。

223361 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>