今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 媒体看鄂城
筑牢安全防线 狠抓森林防火
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年09月25日   

9月25日,区长董国平深入碧石渡、汀祖、花湖、沙窝等地检查森林防火工作时强调,全区要认真贯彻落实中央对森林防火、安全生产的重要批示指示精神,严格落实王立书记在全市森林防火紧急电视电话会议上的讲话精神和刘海军市长检查森林防火工作的要求,以第一力度认真抓好全区森林防火工作,紧盯严防、严阵以待,全力确保人民群众生命财产和山体森林安全。

 
 

 区长董国平在花湖开发区检查指导森林防火工作

 

董国平强调,各地各有关单位要坚持以人民生命财产安全为根本,以村庄、铁路、高速公路、高压线路等重点部位和设施为重点,进一步绷紧森林防火这根弦,扎实有效做好全区森林防火工作。一是要做好重点部位和设施防火隔离带,各乡镇以村组为单位,组织人员,动员广大村民积极参与,一定要扎实做好重点部位和设施与山体紧邻地段的防火隔离带。二是要做好警示提醒牌,在进出山林的重要路口和重要路段设置森林防火警示牌,在火灾易发区、紧邻山林重要路口悬挂横幅标语,确保提醒及时到位。三是要加强火源管控,强化入山检查、强化山林巡护、强化联防联控,尤其要加强对村民举办红白喜事放烟花放爆竹的管控引导,加强对一些特殊人员进山的管控,加强对秸秆燃烧的管控,严格防止火源火种进山。四是要备好防火器材,各乡镇要以为单位配备扑火装备器材,对各防火重点村配足铁扫把、扑火工具等专业器材,确保出现火情打早打小打了。五是要加强宣传和培训,区、镇、村要加强森林防火的宣传,各包保干部要进村入户把森林防火宣传到每家每户每人,开展中小学森林防火安全教育,推动森林防火安全工作进家庭、进学校、进企业,提高群众森林禁火的法律意识。同时,要加强森林防火工作队伍培训,挑选精干年轻的人充当森林防火工作人员。(鄂城区政府办公室供稿) 


223370 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>