今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
全国烈士纪念日鄂城区侨联缅怀革命先烈、牢记初心使命
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年09月30日   

9月30日,是全国第六个烈士纪念日,鄂城区侨联为庆祝中华人民共和国成立70周年,组织侨界群众到鄂州西山公园祭奠辛亥革命烈士彭楚藩。在烈士墓园,以敬献花篮、默哀鞠躬、瞻仰烈士墓来表达广大侨界群众对烈士的无限敬仰和深切缅怀。

 

 

祭奠仪式结束后,区侨联围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,带领75名侨界群众代表开展了重阳登高、同唱红歌和观看电影《我和我的祖国》共同庆祝祖国70华诞。

 

通过此次活动,侨界群众不仅缅怀了革命先烈,坚定了理想信念,也加深了对中华传统文化重阳爱老敬老美德的认知,增进了友谊。侨眷李静说:今天是烈士纪念日,革命先烈用鲜血和生命换来幸福安定的生活来之不易,我们要怀着感恩的心对待生活和工作,更好地回馈社会。刚从澳大利亚回国探亲的彭阳夫妇也参加了当天的活动,彭阳说:很高兴一回国就参加了侨联为祖国庆生的活动,激发了我们要为祖国建设讲好中国故事、传播中国声音的决心和信心!

 

(鄂城区侨联)


223410 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>