今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 乡镇风采
壮丽70年 奋斗新时代 汀祖镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年10月01日   

 

“我爱你中国,我爱你中国!我要把最美的歌儿献给你,我的母亲我的祖国......”在新中国成立70周年到来之际,9月29日晚,湖北省文化和旅游厅荆楚“红色文艺轻骑兵”走进鄂州暨汀祖镇庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在汀祖镇文化站隆重举行。

晚会活动中旗袍秀、歌舞表演、独唱、魔术、杂技、楚剧等节目轮番上场,现场掌声、喝彩声一浪接着一浪。演出开场在汀祖镇文化站旗袍协会爱好者优雅曼妙、婀娜多姿的旗袍秀和一曲动听的《祖国的好江南》声中拉开序幕。由湖北省文化和旅游厅荆楚“红色文艺轻骑兵”带来的女声独唱《绒花》、楚剧表演《赶会》、杂技《力量》、湖北大鼓《撸起袖子加油干》、魔术表演《魔幻世界》、男声独唱《再见大别山》《父亲》,以及汀祖镇王寿小学表演的少儿舞蹈《红梅赞》、中心学校表演的《宣誓》、石桥村表演的《茶香中国》、刘畈村表演的《老百姓的菜篮子》、凤凰村表演的《茉莉花》等舞蹈,共同抒发奋进新时代的壮志豪情,表达对中华人民共和国成立70周年的真挚祝福和对伟大祖国的无限热爱。唱响新时代主旋律,展示了中华民族自强不息、全国各族人民筚路蓝缕、砥砺前行,奋勇向前走向复兴不凡历程,同时也展现了新时代中国人民对未来美好生活的追求向往和万众一心、风雨同舟,无所畏惧、无往不胜,为祖国明天更加繁荣富强、团结奋斗、阳光向上的精气神!

最后,演出在汀祖镇人民政府机关青年干部和全场观众情深款款大合唱《我爱你中国》声中落下帷幕。来自全镇600余名群众和演职人员观看了演出。
 

223411 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>