今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 乡镇风采
长港镇“五到位”全力做好森林防火工作
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年10月08日   

出梅以来,特重干旱给森林防火工作带来了极大的压力,为确保我镇辖区内森林防火安全,防患于未然,最大限度地保障人民生命财产安全,长港镇“五到位”全力做好森林防火工作。

一是思想认识到位。全镇上下充分认识森林防火工作面临的严峻形势,消除侥幸心理,克服麻痹大意、靠天等雨思想和畏难情绪,准确把握旱情发展趋势,心往一处想,劲往一处使。落实森林防火“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制,党政主职亲手抓、负总责,成员单位主动担当、协同作战,各村、组一线作战、严防死守,大力弘扬真抓实干作风,推进工作实打实、硬碰硬,解决问题雷厉风行、见底见效,面对难题敢抓敢管、敢于担责。

二是宣传教育到位。利用横幅、标语、流动宣传车、宣传单等方式进行森林防火宣传教育,营造“森林防火,人人有责”和全社会关心支持防火工作的良好氛围。镇党委、政府全面动员,多措并举,共张贴、发放森林防火宣传资料1000余份,出动宣传车辆50余次,做到森林防火知识家喻户晓,提高群众防火意识,得到了人民群众的广泛认同和自觉遵守。

三是巡查管控到位。任何事业都离不开共产党员的先锋模范作用,只要共产党员首先站出来、敢于冲上去,就能把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,打出一片天地,干出一番事业。镇村党员干部责任上肩,积极开展巡查工作,重点地段和入山路口,专人盯死看牢,严禁火种进山,从源头上杜绝火灾隐患的发生

四是备勤应战到位。全力保障到位,足额采购、储备灭火器、油锯、铁锹、拖把等灭火器材,完善森林防火预案消防水车随时待命、随时应急。组织民兵应急分队30人按战时机制集结演练确保“召之即来,来之能战”,全力打早、打小、打了把森林火灾的损失降低到最低限度。

五是值班值守到位。严格落实战时24小时值班值守和领导带班制度。镇村值班人员统一着装,佩戴袖章,严格开展巡查工作,遇到重大紧急情况随时报告,在重点地段和入山口处,严防死守,确保信息通畅、处置有力。

(长港镇党政办)

 

(图为长港镇森林防火工作的剪影)

 
 
 
 
 

223422 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>