今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 乡镇风采
长港镇党委领导督查学校安全保卫工作
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年10月08日   

10月8日,国庆收假第一天,长港镇党委书记刘维平深入镇域内各中、小学督查校园安全保卫工作。镇分管领导和中心学校领导一行参加督查。

督查中,刘维平仔细询问学校保安人员配备情况以及保安人员的身体素质。并实地查看了各学校来客登记情况、防爆器械配备情况、校园安全一键报警系统使用情况,让学校保安人员现场操作使用一键报警器。

    刘维平强调,要进一步加大校园安防设施建设,提升学校安全防范能力和水平。一是中心学校、应急办、综治办、派出所等相关职能部门要高度重视校园安全保卫工作,认真履行工作职责,着力推进学校安全风险的查找、研判、预警、防范、处置、责任机制的落实。二是加强学校专职保安人员管理,联合相关职能部门积极开展防爆器械和一键报警系统使用的培训,有效发挥专职保安人员在维护校园内部安全工作中的作用。三是要进一步完善人防、物防、技防设施建设,切实加强日常管理,确保视频监控、报警、消防等技防设施建设到位,并保持正常运行状态。

(长港镇党政办)

 


223428 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>