今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 聚焦鄂城
区委书记刘厚文到凤凰街道滨湖社区开展蹲点调研
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年10月24日   
区委书记刘厚文到凤凰街道滨湖社区开展蹲点调研

    为了不断将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,推动社区职能转变,提升基层治理能力。10月16日,区委书记刘厚文通过解剖“麻雀”的方式,深入凤凰街道滨湖社区开展蹲点调研。

    调研中,刘厚文实地察看了该社区“40工程”工作进展,仔细查阅了基层党建等各项工作台账资料。他边看边问边记,询问社区“两委”成员及工作人员工资待遇、工作心态等相关情况。针对社区实际工作中存在难点问题,与社区工作人员进行深入探讨交流,并提出了具体指导建议。

    刘厚文指出,城市社区是党委和政府联系群众、服务群众的神经末梢,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以党的政治建设为统领,全面完善社区“大党委”运行机制,深化区域化党建工作,构建基层治理大格局,更好为民服务解难题,不断提升群众的认同感和满意度。

    刘厚文强调,要落实中央“基层减负年”的有关要求,区直各部门要深入一线,深入社区,认真梳理考核有关事项,减少不必要的考核事项和考核形式,切实为社区减负,防止社区“机关化”,让社区工作人员有更多的时间和精力知民情、访民意、暖民心,增进群众感情、密切群众关系,夯实党的执政基础。

    刘厚文要求,领导干部要带头到社区开展蹲点调研解难题工作,把社区情况摸清楚、把治理症结找出来、把解决路径探索好,进一步提升社会治理现代化水平。

 

 
  

    调研结束后,刘厚文还与社区志愿者们一起参加“楼道革命”志愿服务活动,对小区楼道内违规堆放杂物进行集中清理。(供稿:区委办公室)


223541 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>