今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 媒体看鄂城
江城社区将“楼道革命”进行到底
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年11月04日   

如火如荼的“楼道革命”眼下风头正劲,成为鄂州创文的最强音。作为社区治理的老大难,楼道堆物不仅侵占业主公共空间,侵害业主公共权益,更给社区埋下安全隐患。

不容否认,楼道堆物成因错综复杂,既有老观念、老习惯使然,也有社区公共服务设施短缺的现实,但归结起来还是传统社会的“产物”。鄂州市正在全力创建全国文明城市,因此,治理楼道堆物必须站在这一时代背景和标准下加以审视与重视。

近日,江城社区全面掀起创文“楼道革命”行动,全员齐上阵,攻坚“病灶”实处。社区联合联点共建单位市委政法委、市自然资源和规划局、市行政审批局,并积极发动社区志愿者、在职党员、物业公司、业委会、外包公司等多方力量共同参与“楼道革命”工作,明确分工、责任到人,做到“能清尽清,不留死角”。

“清理前期,社区网格员已经在小区出入口、宣传栏等处张贴了相关通知,希望居民们对楼道堆物自行清理,既是对自身居住环境的改善,也是消除安全隐患。”社区网格员表示,经过前期的动员,已经有很多社区居民主动自觉将放在门口的鞋架、柜子、杂物等进行了清理,这也给他们的工作带来了很多便利。

社区联合外包公司对长江天下小区、裕江花苑小区、通用小区、恒通小区、东城小区共70栋楼的楼道进行了逐一检查,逐楼、逐层清理堆积的杂物。清理楼道过程中有极个别不配合的业主,社区工作人员一一上门耐心劝说。截至11月1日,已对5个小区的楼道堆物进行了第一轮清整,家中无人的都一一进行登记。近期,社区网格员、志愿者会持续反复检查,针对发现问题,立即整改,工作人员表示,也希望居民能自觉保持整洁,创造一个舒适的生活环境。


223597 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>