今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 媒体看鄂城
东塔社区:聆听“光贤故事” 感受道德力量
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年11月04日   
东塔社区:聆听“光贤故事” 感受道德力量

    古往今来,社会不断发展,时代不断进步。但无论如何变迁,每个社会和时代都有一座永恒的丰碑——那就是道德。道德,一个看似简简单单的词汇,却蕴含着无限的哲理。它不仅仅只是意识形态领域的一个概念,更是一种社会正能量的象征。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,大力弘扬中华民族善行义举的传统美德,着力提升社会文明程度和公民道德素质,10月29日下午,东塔社区联合共建单位鄂州市烟草局、鄂州市社会保险局、鄂城区应急管理局在社区二楼开展第三期道德讲堂活动。活动特别邀请鄂州市第五届道德模范、共产党员祝光贤同志现场做“爱心奉献社会 真情温暖人间”主题宣讲。辖区党员、“五老”志愿者、公益课堂各团队学员及居民参加本次活动。

今年75岁的祝光贤老人是一名普通的共产党员,更是市民眼中乐于奉献的“志愿大爷”。十年来,老人带领“三关爱”志愿者到各福利院、敬老院、孤儿院开展慰问义演活动,进社区、进校园、进军营,送文艺下乡,开展各项文艺演出宣传活动,近400场次。并先后于2016年被授予鄂州市第五届道德模范称号,2019年8月被湖北省宣传部授予“荆楚楷模”光荣称号。

祝光贤老人向大家讲述和分享了作为一名有信仰、有追求的69岁入党的新党员,为什么学习十九大精神和习近平总书记系列讲话,以及自己带领“三关爱”团队一起学用结合,坚持以人民为中心,全心全意为人民服务的体会和感受,并通过生活中的点滴小事诠释了家教家风的意义和作用。10年护学,成立“光贤护学队”;7年帮扶,让更多贫困孩子有学上;4年拔钉,为市民除去“眼中钉”——没有惊天动地的感人故事,也没有慷慨激昂的豪言壮语,我们看到的只是一位满头银发却精神矍铄,正能量满满的慈祥老人!

一座城市的气质 源于文明的底蕴一座用道德力量铸造起来的城市才是文明之城、德善之城

正如祝光贤老人所说,人生有老年,但事业无黄昏,虽然已经75岁,他却将“三关爱”艺术团志愿服务视为人生崭新的事业!一个人做点好事并不难,难的是贵在坚持,只要能持久以恒的做下去,一个人能改变一群人,一个人能带动一群人,一群人能影响一座城!——他更希望他的志愿团队给我们的城市带来的不仅是感动,而是更多的温暖行动!

老人朴实无华的讲述,如涓涓溪流,滋润也感动着在座的每一个人。

学习身边榜样,感受道德力量——老人的平凡事迹深深地感染着在场的每一个人,许多党员都表示一定“不忘初心,牢记使命”,以道德模范为标杆,在今后的工作生活中,自觉践行社会主义核心价值观,从自身做起,带动更多人参与公益活动,让身边时时有榜样、处处有榜样,为鄂州创建全国文明城市贡献力量!


223598 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>