今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 街道动态
东塔社区:在职党员敲门忙 文明创建氛围浓
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年11月04日   
东塔社区:在职党员敲门忙 文明创建氛围浓

    “您好!耽搁您一点时间,我们是东塔社区的在职党员,目前我市正在创建全国文明城市,今天来向您宣传普及一下关于创建全国文明城市的相关知识……”

  这个双休,在以东塔社区为中心点辐射区周边的各个小区里,一个个身穿红马甲的身影穿梭在各网格的楼栋里——连日来,为深入推进社区文明创建工作和在职党员“进社区、亮身份、做表率、树形象”活动的全面开展,东塔社区党委组织辖区在职党员利用晚间下班和周末休息时间深入小区开展文明创建“敲门行动”。

  身着红马甲的在职党员们带上《创建全国文明城市文明手册》,在社区网格员带领下,挨家挨户敲开居民家的门,耐心向居民宣传讲解创建全国文明城市的重要性,并征求居民对文明创建工作的建议和意见,邀请和指导居民积极填写问卷调查,广泛宣传创文知识,充分提高了创建文明城市在群众中的知晓率、支持率和参与率。

一名党员就是一面旗。东塔社区通过定期开展“敲门行动”,在充分发挥在职党模范带头作用,密切党群关系的同时,也使文明创建工作更加深入人心,同时也激发了群众参与创城的积极性、主动性,引导小区居民从自身做起、从小事做起、从现在做起,传播文明、美化环境、带动他人,树立文明观念,为创建全国文明城市贡献力量! (胡木莉)


223599 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>