今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 街道动态
东塔社区:打响创文攻坚战 楼道革命正当时
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年11月04日   
东塔社区:打响创文攻坚战 楼道革命正当时

  对于住在老旧小区里的居民来说,楼道里屡见不鲜的牛皮癣、乱堆乱放、蜘蛛网和扬尘等似乎都已经习以为常,而往往就是这些“习以为常”不仅影响楼道及小区环境,也给居民的生活带来了极大的消防安全隐患。为深入推进文明创建工作,消除楼道顽疾,连日来,东塔社区联合外包公司持续打响打响了“楼道革命”攻坚战,即以网格为单位对小区楼道空间进行集中清整,全力改善居民生活环境,根治消防安全隐患。

  清理行动前期,社区网格员先对每个单元楼内的楼道堆积物进行排查,张贴清理通知,并挨家入户或打电话与居民沟通协商,请居民在规定时限内自行清理,余下的垃圾和杂物将进行集中清理。清理行动主要对楼道内的乱堆乱放进行清理和清扫,铲除墙面及表箱上的牛皮癣、小广告,扫除陈年的扬尘,并对楼梯扶手进行清洗。

“楼道革命”的开展,极大改善了小区楼道内的环境卫生,为居民创造了一个安全、和谐、宜居的生活空间,在清理过程中,网格员也大力向居民宣传文明城市创建及楼道革命的重要性,倡导居民自觉维护小区内公共区域的环境卫生,为助力打赢创文攻坚战打下了坚实的基础。(胡木莉)


223600 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>