今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 街道动态
东塔社区:花甲党员带好头 “楼道革命”靠大家
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年11月04日   
东塔社区:花甲党员带好头 “楼道革命”靠大家

  楼道堆满垃圾,不仅影响通行,还存在安全隐患。目前我市正如火如荼开展的“楼道革命”是一场针对楼道杂物展开的“革命”,清理楼道内堆放的废旧家具、家庭杂物、拾荒物品、清扫陈年灰尘,目的就是为了消除楼道内存在的这些消防安全隐患,搬开妨碍居民安全出行的绊脚石,营造一个整洁舒适的居住环境。

  近日,位于武昌大道455号东塔社区辖区内的滨江花园房产交易所小区居民在小区业委会主任杨志安的组织下和带动下也紧急行动起来,开启了一场不做“看客和说客,争当好主人”的楼道革命。今年65岁的杨志安是一名退休老党员,也是一名退役军人,同时也是社区“五老”志愿服务队的队长。自房产交易所小区于2018年8月成立业主委员会实行自治后,共拥有四栋房子的小区环境卫生、公共秩序等都大有改观,楼道内偶尔反弹的杂物垃圾及灰尘等也引起了杨志安的注意。为了小区的整体环境,经过业委会商议讨论后,一致决定来一场彻底的“楼道革命”。

  说干就干,趁着双休,小区党员、业委会成员及居民都积极行动起来,在杨志安的带领下兵分几路,大家全副武装,扫帚、拖把、铲子、抹布等工具一起上阵,逐层清扫,虽然灰尘呛鼻,大伙儿干得不亦乐乎!

经过几个小时的奋战,四栋房子每个楼道内都焕然一新,居民们一个个虽累却喜!“‘楼道革命’是改善居民生活环境的有效手段,是文明社区建设的重要组成部分,希望更多的社区居民都被积极行动起来,彻底改变楼道环境,让自己的居住环境干净整洁、方便舒适,以实际行动助力我市创建全国文明城市。”看着洁净的楼道,杨志安欣慰地说道。(胡木莉)


223601 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>