今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
市、区市场监管部门联合开展食品安全知识进企业活动
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年11月04日   
市、区市场监管部门联合开展食品安全知识进企业活动

为增强企业食品安全意识、提高企业食品安全管理水平,11月1日,市市场监督管理局、鄂城区市场监督管理局食品生产监管人员深入鄂州市华绿肉类食品有限责任公司开展现场培训辅导。该公司食品安全第一责任人、食品安全管理人员及全体员工等60余人参加了培圳。

培训人员结合日常监管工作实际,解读了《食品安全法》中对生产企业食品安全管理的各项要求及企业落实食品安全主体责任的具体措施、法律责任。同时就gb14881食品生产通用卫生规范进行了详细的阐释。为帮助企业明确人员职责,培训人员对食品生产企业采购员、仓库管理员、配料员、人员要求、内外包材操作人员、产成品仓库管理员、机械器具维修检修员、产品销售员等8类人员的工作职责进行了一一讲解,让他们知道做什么、如何做,并现场解答企业员工提出的问题。

最后,培训人员要求企业全体员工树立主人翁意识、责任意识、规则意识、安全意识、法律意识等“五种意识”,做良心企业、做放心企业、做形象企业,守住食品安全初心,确保人民群众舌尖上的安全。

        

 

223602 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>