今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 乡镇风采
新庙镇:暖心回访唤醒“跌倒”干部初心
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年11月05日   

“感谢组织上对我进行帮助和鼓励,让我知道组织并没有因为我受过处分而放弃我。在今后,我将严守纪律规矩,坚持原则,全力做好拆迁协调工作,不辜负组织和群众的期望。”这是新庙镇纪委工作人员与受处分党员干部邵某开展回访教育时,邵某的表态发言。

执纪问责讲“力度”,回访教育讲“温度”。为进一步提高处分执行效果,唤醒“跌倒”干部初心,帮助他们重新站起来、整装再出发,今年下半年以来,新庙镇纪委积极开展2018年度受处分人员的回访教育工作,通过座谈走访,面对面了解情况等形式,以朋友的身份与回访对象进行推心置腹的交谈,寻求“共鸣点”,以理服人、以情感人、以心暖人,帮助曾“跌倒”的党员干部正确认识自己所犯的错误,分析违纪根源,卸下思想包袱,重燃干事激情,以健康的心态、更高的热情投入到今后的工作生活当中。如因工作失职被给予党纪处分的文体服务中心主任任某,在回访教育后,其放下思想包袱,全身心投入工作,经常性组织开展文体活动,为群众提供优质文体服务,助力全镇文明创建工作的开展。

截止目前,镇纪委共回访教育2018年度受处分党员干部7人,回访比例达100%,按期恢复党员权利1人,进一步巩固和扩大了执纪问责的综合效果。


223608 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>