今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 乡镇风采
泽林镇:点点滴滴惠民生,为主题教育增压加码
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年11月06日   

“奋斗了大半辈子终于建了一栋楼房,哎,没想到这二楼住不了人。”泽林镇陈桥村邵家堰湾村民感慨道,“住在二楼,冲个厕所都要自己提水上去。”自来水压力不足的问题一直影响着辖区村民的生活。

“党员群众牢骚满腹、牵肠挂肚。”怎么解决这个问题成了摆在泽林镇党委政府和陈桥村“两委”干部面前的难题。正值“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,泽林镇紧盯群众最关切的“衣食住行”,实施省级贫困村质量提升工程,将陈桥村“自来水水压不足,群众生活用水不便”的问题纳入“为民服务解难题”的民生项目库。

想到还不够,做到才是关键。为了尽快解决这个问题,泽林镇驻村干部和村“两委”迅速开始谋划——怎么干、如何干、资金哪里来,“党委政府牵线搭桥、党员群众团结一心、驻村扶贫真帮真扶”,整合各方资金15万元建设30㎡加压泵房以解决水压不足的问题。

泽林镇陈桥村系省级贫困村,17个自然湾23个村民小组,总人口4098人,面积较大且湾组分散,自2007年农村自来水“户户通”建设以来,随着村民生活条件的改善、用水量的激增,水压已无法满足远处村湾村民生活用水需求。数年让群众经常投诉的矛盾随着加压泵房的挖土施工得到了有效化解。

“我家地势高,以前经常遇到水压不够的问题,现在看到自来水加压项目这么快开始施工,以后用水再不愁水压问题,这真是为村民做了一件好事啊!”19组村民石安喜路过自来水加压站施工地时感慨道。泽林镇把“改”字贯穿主题教育始终,真刀真枪地解决突出问题,用点点滴滴为主题教育增压加码,用党员干部的汗水来换取群众的笑容。

 

 

223626 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>