今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 乡镇风采
长港镇开展水葫芦打捞专项行动
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年11月07日   

为巩固今年7月份我镇开展的碧水保卫战“清流行动”成果,保证镇域内水生态环境进一步提升,近日长港镇再次开展水葫芦专项打捞行动,对港道堵塞的水葫芦、篙草、河面垃圾进行集中清理,防止水葫芦繁殖扩张、蔓延成灾,切实抓好河道保洁工作,进一步化水环境。

此次水葫芦清理打捞专项行动由镇农办牵头,各村统一行动,覆盖镇域内全部河港。在镇农办的统一调度下,各村吸收以往工作经验和做法,取长补短,组织了专业打捞队伍,保证专项打捞行动人力、物力、财力支持。据统计,截至目前共清理打捞水葫芦170余吨,上劳力175余人。其中,大治港站前港道段长300米宽40米,封港水葫芦90吨,上劳力105余人四线港闸东段长280米宽35米,封港水葫芦80吨,上劳力70余人。

下一步,长港镇村两级河长也将进一步加强巡河责任,到各河港道进行督查指导,明确清理目标、工作职责,加强协调调度,进一步压实常态化清理保洁责任,确保专项行动出实效。

(长港镇党政办)

 

(图为长港镇四米港段水葫芦清理打捞效果对比图)

 
 

223627 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>