今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
缅怀先烈寻初心、牢记使命促担当 鄂州市侨联、鄂城区侨联赴麻城开展革命传统教育活动
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年11月07日   
为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,缅怀革命先烈、增强党员领导干部理想信念、充分发挥党员领导干部带着模范作用,116日上午,鄂州市侨联、鄂城区侨联共同组织市、区两级侨联班子成员和机关干部集体前往麻城烈士陵园接受革命传统教育。

在宏伟壮观、庄严肃穆的烈士纪念碑前,全体参观人员向烈士纪念碑敬献花篮、默哀鞠躬、绕碑慢行表达对烈士的无限敬仰和深切缅怀。祭奠仪式后,党员面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。

在鄂豫皖红军发展史陈列馆展厅,苏麻起义和鄂豫皖苏区的红色记忆在讲解员的娓娓讲述中如卷轴画般缓缓展开,参观人员驻足在一幅幅珍贵的历史照片前瞻仰,在一尊尊栩栩如生的人物雕塑前凝视,大家认真聆听讲解,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,感受艰苦的革命历程和伟大的革命精神。

在大别山红廉文化馆,大别山地区党组织的报刊、书籍、标语、集会演讲等图片和实物以强烈的感官冲击,再一次振撼到全体参观人员。一份份斑驳发黄的文件,一个个令人震惊的案例,告诉每一个前来参观学习的党员干部和群众,党要管党、从严治党的要求始终贯穿于中国共产党党风廉政建设和反腐败斗争的全过程。

通过这次红色之旅,全体参观人员感受到了爱国主义教育,锤炼了党性修养,坚定了理想信念,增强了使命感和责任感。纷纷表示要学习革命先烈们艰苦奋斗,甘于奉献的革命精神,不忘初心和使命,要在自己的工作岗位上勇于担当、发挥先进模范作用,在落实落细上下功夫,把主题教育中焕发出来的热情、激发出来的动力转化为推进市、区侨联工作上台阶的实际行动。

下午,全体参观人员还前往麻城移民文化教育基地接受中华传统孝善文化教育。 (鄂城区侨联)


223629 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>