今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 乡镇风采
脱贫攻坚决胜号角,抖擞精神全员出发
——泽林镇召开脱贫攻坚工作部署暨迎检会
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年11月08日   
 

11月7日下午,泽林镇以“咬定目标一鼓作气,坚决高质量打赢脱贫攻坚战”为号角,召开脱贫攻坚工作部署暨迎检会。会议由扶贫办主任袁学军主持,镇党委委员刘志刚、各村(居)分管扶贫干部、信息员以及相关镇直部门负责人参加此次会议。

在对与会人员进行扶贫知识应知应会进行测试后,镇扶贫办“省考”涉及的47项指标逐条解读,对表对标分析镇域工作短板”,提出补短板、强弱项举措。同时要求严格按照“两摸底一核准”进行三确保,指出:一要摸底脱贫检测户信息。确保家家有盼头,户户真脱贫;二要摸底边缘户信息。确保收入年年有保障,人人尽远贫;三要核准贫困户基本信息。确保信息条条有逻辑,件件可追溯。

镇党委委员刘志刚作总结发言,并强调,2019年是全省脱贫攻坚决胜收尾之年,扶贫工作是“五级书记”共抓的中心任务,要以即将到来的国家、省、市对我镇脱贫工作的年终考核为契机,倒逼我们提质量,抓进度,全体扶贫干部要严格按照四化工作要求:清单化、节点化、责任化、精准化,扎扎实实保质保量完成脱贫攻坚。

会后,各扶贫干部就扶贫政策细则、信息采集规范、素材整理要点等业务知识进行提问交流。

 

 


223634 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>