今天是
您的位置:鄂城区人民政府门户网站 > 信息 > 部门动态
动真情 出实招 区妇联买单 为建档立卡贫困留守妇女提供专业化帮扶
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年11月08日   

秋高气爽,硕果飘香。为进一步做好全区建档立卡贫困留守妇女关爱服务工作,提高建档立卡贫困留守妇女获得生产生活帮扶比例,鄂城区妇联以政府购买服务形式开展“鄂城木兰在身边”——鄂城区妇联关爱建档立卡贫困留守妇女项目,持续为全区建档立卡贫困留守妇女家庭送去妇联组织的关怀和温暖。

 

                        

 

该项目聚合社会资源、公益组织运用专业的社会工作方法从留守妇女的迫切需要出发,通过妇联执委+社工+志愿者组成的志愿者服务队伍,对建档立卡留守妇女开展精准的、切合实际的入户关爱志愿帮扶系列活动,为留守妇女排忧解难,提供心灵关爱温暖,营造家庭幸福生活。

                          

 

11月5日上午,“鄂城木兰在身边”志愿者郭健和艾嘉欣来到新庙镇将军村三组建档立卡贫困留守妇女方群家上门走访并进行近1个小时的关爱陪伴,志愿者详细询问了方群近期身体情况及家庭生活情况,得知她最近身体状况稳定,志愿者们便安心下来,同时嘱咐她接送小孩注意安全,有什么需求与志愿者多联系。方群动情说到:“如果没有政府的帮扶,没有各级领导的关怀,我早就失去了生活的信心,现在我病情稳定,小孩乖巧,一心想把他培养好,开开心心把日子过好,早日脱贫奔小康!”

                          

为提升志愿者的服务技能,专业社工为各村妇联主席、志愿者开展了《志愿者上门入户服务技巧》的能力提升培训,并即将联合专业社工组织的老师送教下乡,通过培训和实操让贫困留守妇女在家庭教育、居家就业技能方面得到实质性帮扶。

今年,区妇联为扎实办好帮扶实事,持续探索承担由妇联组织承担的公共服务职能,推动社会组织承接政府购买妇女儿童和家庭社会服务项目,促进妇联组织服务职能向社会化、项目化转型升级,努力营造全社会关注、关心、关爱农村留守妇女的良好氛围


223636 内容页访问计数

ICP备案号:鄂ICP备17005283号-1  主办单位:鄂城区人民政府  承办:鄂城区人民政府办公室
建议使用 IE8或以上浏览器版本 1024×768以上屏幕分辨率浏览本站
政务信息报送入口>>